Bannerbild
Bannerbild
Link zur Seite versenden   Ansicht zum Drucken öffnen
 

Internationales Kochen im Februar

Am Mittwochabend fand wieder das "Internationale Kochen" unter der Leitung von Adjuta Kraus statt. Es standen syrische Küche und zum ersten Mal auch amerikanisches Fingerfood auf dem Plan. Dabei waren Akram, ein ausgebildeter Koch, der sein professionelles Können zeigte, Ismail, ein noch ungeübter aber lernfähiger Zuarbeiter, und Rangin, die trotz fehlender Deutschkenntnisse schnell und umsichtig alle notwendigen Arbeiten erkannte und ausführte. Alle Drei sind aus Syrien und auf vielen Umwegen vor kurzem hier in Kierspe gelandet. Die deutschen Köchinnen (Elke, Marina und Gertrud) halfen, deutsche Begriffe zu finden und Sprachschwierigkeiten zu überwinden. Das Team kochte heute syrische Linsensuppe mit Rindfleisch, viel Zwiebeln, Reis und Kartoffeln. Abgeschmeckt wurde mit Kreuzkümmel, Kurkuma, Zitronenscheiben und Pfeffer; kein Salz! Ein super Gericht gerade für die kalte Jahreszeit. Auch Wrap-Taschen wurden schnell zubereitet, gefüllt mit Hühnchengyros, Tsatsiki und geschnibbeltem Gemüse.

Beim Aufräumen der Küche zeigten die beiden Männer Geschick, eine Tätigkeit, die sie schon zuhause gelernt hatten. Wieder ein gelungener und  lustiger Abend zur Völkerverständigung. "Bei HANDinHAND alltäglich", sagt Adjuta Kraus.

Weitere Informationen

Bild zur Meldung

Weitere Meldungen

Wintersonderverkauf im Kleiderschrank

Am 12. und 19. März findet im Kleiderschrank der diesjährige Wintersonderverkauf statt. Die ...

Florian Müller MdB besucht das Bürgerzentrum

Instagram    Facebook     Twitter